Sexta-feira, Setembro 13, 2024
InícioUncategorizedUnião Desportiva de Lichinga faz Histórica na Liga dos Campeões Femininos da...

União Desportiva de Lichinga faz Histórica na Liga dos Campeões Femininos da COSAFA

Vitória Histórica da União Desportiva de Lichinga na Liga dos Campeões Femininos da COSAFA

A União Desportiva de Lichinga (UD Lichinga) fez história no futebol feminino moçambicano ao conquistar sua primeira vitória na Liga dos Campeões Femininos da COSAFA, em uma emocionante partida disputada no Malawi.

A competição, que começou em 15 de agosto e se estende até o dia 24, é uma etapa de qualificação para a Liga dos Campeões Femininos da CAF, sendo realizada no Mpira Stadium.

No confronto da segunda jornada, a UD Lichinga enfrentou a equipe anfitriã, Ascent United, em um jogo intenso e de alta competitividade. O embate foi marcado por um equilíbrio de forças, com ambas as equipas a travarem uma batalha incansável em campo, mas sem gols durante o primeiro tempo.

A resistência da UD Lichinga, aliada à sua organização tática, foi fundamental para segurar as investidas da equipe malawiana.

O momento decisivo chegou aos 74 minutos, quando Célia Miguel, em uma jogada de habilidade e precisão, marcou o único golo da partida, garantindo a histórica vitória por 1-0 para a sua equipa. Célia, que foi eleita a melhor jogadora em campo, destacou-se por sua performance incansável e seu papel crucial no triunfo.

Em suas declarações após o jogo, Célia Miguel expressou sua alegria: “Estou muito feliz com o resultado e por ter sido escolhida como a melhor em campo. Esse golo representa muito para mim e para a equipe, e estamos motivadas a continuar lutando nos próximos jogos.”

O treinador da UD Lichinga, Jifassone Bonomar, também enalteceu o espírito de luta das suas jogadoras: “Parabéns às meninas que jogaram com determinação. Enfrentamos uma equipe forte, que tinha o apoio do público local, e fomos pressionados nos primeiros minutos. Mas mantivemos o foco e conseguimos esses três pontos importantes. Como é a nossa primeira participação, estamos muito orgulhosos e confiantes de que podemos avançar para a próxima fase.”

Na primeira jornada, a UD Lichinga empatou sem gols contra as Gaborone United Ladies, do Botswana. Com a vitória sobre a Ascent United, a equipe moçambicana assume a liderança do grupo “B” e volta a campo na terça-feira, 20 de agosto, às 12h00, para enfrentar as Young Buffaloes, do Reino de Eswatini, na última jornada da fase de grupos.

Esta vitória não só marca um momento de destaque para a União Desportiva de Lichinga, mas também para o futebol feminino em Moçambique, que vê na competição uma oportunidade de mostrar o seu crescente potencial no cenário internacional.